Шварцвальдские вишневые пирожные

_A3P6304-schwarzwalder-Kirschfondants

Число порций: 8
Приготовление: 30 минут
Тепловая обработка: 15 минут

250 г горького шоколада (70%)
250 г сливочного масла
2 ст.л. вишневого ликера
225 г сахара
2 боба тонка
5 яиц
5 яичных желтков
50 г муки

Вишневый соус:
800 г консервированной вишни морель
4 ст.л. вишневого ликера

Крем из маскарпоне:
1 стручок ванили
250 г маскарпоне
50 мл молока
200 г сметаны
2 ст.л. вишневого ликера
50 г сахарной пудры

Сначала приготовим вишневый соус. С вишни слить жидкость, но не выливать ее, и переложить половину вишни в глубокую посуду. Залить вишневым ликером и настаивать 20 минут. Затем слить с вишни сок и отставить в сторону. В слитый вишневый сок добавить вишневый ликер. Довести до кипения и варить до получения густого сиропа.


Влить в оставшуюся вишню и отставить в сторону. Приготовить крем из маскарпоне. Стручок ванили расщепить и извлечь семена. Добавить в маскарпоне, влить молоко и перемешать. Сметану, вишневый ликер и сахарную пудру смешать венчиком на скорости 6.


Вмешать в ванильный маскарпоне и охладить. Духовку предварительно нагреть до 200°C или отметки 6 на газовой плите. Расплавить шоколад и масло, предварительно добавив вишневый ликер. Сахар и бобы тонка измельчить в кофемолке до мелкой пудры. Яйца, яичные желтки и сахарную пудру с бобами тонка взбить в чаше миксера венчиком на скорости 8 до образования густой светлой массы. Осторожно соединить с расплавленным шоколадом.


Просеять в тесто муку и быстро перемешать. Выложить половину шоколадного теста в 8 смазанных жиром и присыпанных мукой формочек объемом 200 мл. Наверх осторожно


положить по 3 вишенки, вымоченных в вишневом ликере, и закрыть оставшимся тестом. Выпекать 10-12 минут. На готовом бисквите образуется корочка, но внутри он остается мягким. Подождать 1 минуту, достать из формы и подавать с вишневыми соусом и кремом из маскарпоне.